You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 91 HPR di Kelurahan Menteng Atas Divaksinasi Rabies
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

91 HPR di Kelurahan Menteng Atas Divaksin Rabies

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan berhasil memberikan vaksin rabies terhadap 91 Hewan Penular Rabies (HPR) di Kelurahan Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi.

"Layanan vaksinasi rabies gratis"

Kepala Satuan Pelaksana KPKP Kecamatan Setiabudi, Lydia Erika mengatakan, puluhan HPR tersebut mendapatkan vaksinasi rabies gratis di PAUD Edelweis, Jalan Menteng Atas Barat. 

"Layanan vaksinasi rabies gratis yang kita adakan kemarin berhasil memvaksin 89 ekor kucing, satu anjing, dan satu ekor kera," ujarnya, Rabu (19/2). 

214 HPR di Kelurahan Bukit Duri Divaksin Rabies

Erika meminta para pemilik HPR agar dengan kesadaran sendiri datang ke lokasi-lokasi vaksinasi rabies gratis yang telah ditentukan oleh Sudin KPKP Jakarta Selatan. Sebab, vaksinasi ini penting untuk kesehatan hewan dan manusia.

"Kita ingin mempertahankan predikat Jakarta bebas rabies. Yuk bagi warga pemilik HPR seperti, kucing, anjing, kera, dan musang bawa HPR ke lokasi layanan jemput bola," terangnya.

Ia menambahkan, hari ini layanan vaksinasi rabies gratis akan diadakan di

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Saharjo, Kelurahan Menteng Atas.

Sementara itu, salah seorang pemilik HPR, Leisha (28) mengucapkan terima kasih dengan adanya layanan vaksinasi rabies gratis di Kelurahan Menteng Atas. 

"Mudah-mudahan selain vaksinasi, nantinya sterilisasi kucing juga hadir di sini dengan kuota yang banyak," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing